spacer

Вопрос психологу

Проблемы в семье

2016-01-20 19:23:53 | Екатерина

Как избавиться от неновисти по отношению к маме и младшему брату . не поэму точно сказать когда все это началось ,но последние 1,5 года я просто не перевариваю их. Любое их слово или действие вызывает во мне бешеную злось . даже когда моя мама начинает плакать когда мы ссоримся я не чувствую жалости к ней . это не правильно ведь я люблю ее , но почему-то очень часто мне хочется сделать им бощьно .

Татьяна Мосюк
2016-12-26 02:20:43

Добрый день, Екатерина.

 Осознание своих чувств — это первый шаг в работе изменений чего-либо в себе. Вы осознаете, чтобы вы хотели чувствовать к вашим родным (только любовь) — это еще один  шаг к изменению себя. Дальнейшие шаги в работе психолога это использование разных методик или приемов. Их не пропишешь как инструкцию. Подобная работа выполняется психологом в реальном общении и контакте с человеком. Не понятно сколько вам лет, если вы школьница  - обратитесь к школьному психологу, если студентка — в психологическую службу учебного заведения, если работаете — к частному или к психологу социальной службы вашего города.

 Иногда изменения в отношениях происходят, когда понимаешь из-за чего ты ненавидишь человека, т.е. когда находишь причину своего нового отношения к людям (ведь 1,5 года назад были другие чувства к родным)... Когда наступает ясность появления ненависти, легче её прожить и отпустить ситуацию, связанную с появлением нежелательного чувства. Оно изживает себя и на смену приходит что-то новое или продолжает только любить...

 С уважением, Татьяна Мосюк.

На предыдущую страницу | В начало раздела

Назначить встречу

Встретиться с психологом и обсудить Ваши проблемы Вы сможете, позвонив по телефону
(029) 633-00-94, с 9.00 до 21.00

Адрес кабинета:
Минск, ул.Седых 66-12

Мой e-mail: 2010@masiuk.org

Вопрос психологу »

Задать свой вопрос психологу »

webgari.com Рейтинг сайтов