spacer

Вопрос психологу

Можно ли простить измену жены?

2015-04-04 02:29:44 | Василий

Мне 29 лет. Жене тоже 29лет. Два года мы встречались, почти год живём в браке. Детей нет. Жена устроилась на работу преподователем в ВУЗ. Случилось следующее: Жене до нового года начал писать на страничку в соц.сеть один студент. Задавать не навящивые вопросы и прочее. Она не подовала виду и всячески давала ему понять, чтобы он перестал это делать. Жена пошла на два месяца на каникулы, как собственно и этот сдудент. Вот тут всё и началось. Он начал ей писать чаще и она начала с ним вести диалоги. Всё так закрутилось,завертелось в переписке, что они перешли на ты. Затем пошли разговоры: «я скучаю», «целую», «хочу тебя». С обеих сторон. Он писал, что хочет, чтобы она была его и с ним. Но иногда, жена писала, что любит мужа и то, что все эти диалоги нужно прекращать. Затем последовали разговоры по телефону. Спустя два месяца, я её застал за перепиской. За эти два месяца они так ни разу и не встретились, хотя он ей предлагал. То она отказывалась,то говорила,что нужно встретиться и расставить все точки над «и». За все эти два месяца, по жене, изменений небыло видно. Она так же готовила ужин, так же себя вела в постели и так же относилась ко мне как и прежде. Я истерику не закатывал, сел и поговорил. Спросил, чего ей от меня не хватало? Что я делал не так? Ответ меня ошарашил. Сказала, что её всё устраивает, что очень меня любит и что, если я дам шанс, она будет готово на всё. Даже согласна на то, чтобы «работать» над детьми. Хотя она ещё была не готова и мы планировали этим заниматься через года пол, год.На вопрос: «зачем ты это сделала», отвечает, что не знает как это так получилось, говорит, что заигралась. Как человеку,ей очень тяжело с кем то вступить в физический контакт. Она человек воспитаный. Но я теперь ей не верю, хотя и очень бы хотел. Физического контакта небыло 100%.Живём с этим уже болше месяца, но из головы у меня это не вылазит. Я постоянно об этом думаю. На работу она всё так же ходит и видит этого студента. Я с ним перекинулся несколькими фразами по телефону: — ты знаешь, что она замужем? -да! -ты всё понял? -да!. Он понял, что я хотел до него донести. Выкинули карточку с телефона, удалили страницу в соц.сетях. Обещала говорить правду, какой бы она не была жестокой. Я верю и не верю одновременно. Эта ситуация никак не выходит с головы. Подскажите можно ли себя побороть и стоит ли это делать. Хотя, очень хочется,сохранить наши отношения и спасти нашу семью.

Татьяна Мосюк
2015-05-23 11:42:20

Здравствуйте, Василий.

Вы спрашиваете: «можно ли простить измену жены»? и «можно ли себя побороть   и стоит ли это делать»?  Из психологической практики могу сообщить, что измену многие супруги прощают друг другу, т.к. причины измен бывают  разные. Обиженный супруг (супруга) избавляется от обид и тем самым дают себе и второй половине шанс на построение новых отношений друг с другом! А на вопрос: «стоит ли это делать» — РЕШАЕТЕ ВЫ САМИ.

Пары объединяются не просто так, с психологической точки зрения они помогают друг другу обнаружить проблемы, комплексы, которые получили в детстве. Скорее всего, ваша жена «заигралась», чтобы разрешить какие-то свои проблемы-потребности, но тем самым «помогла»  проявиться вашим комплексам — ревность и недоверие женщине. Вы перестали доверять жене, которая не изменила и была честна с вами. Вы же за всем  её поведением и перепиской могли свободно быть свидетелем. Одной гипотезой подобного поведения жены может быть:  потребность в вашей ревности, как доказательстве вашей к ней любви.  А вам «нужно» ревновать жену. Вспомните: ваши родители и родители жены ревновали, изменяли?

Решением вашей семейной проблемы возможен   психоанализ ваших детских переживаний отношений родителей друг к другу или  каждого из родителей к своему ребенку; и/или проработку обид к женскому полу.

Рекомендую вам обратиться на очную консультацию к психологу, если ситуация даже со временем не выйдет из головы, особенно если она останется и после рождения детей.

С уважением, Татьяна Мосюк.  

 

 

На предыдущую страницу | В начало раздела

Назначить встречу

Встретиться с психологом и обсудить Ваши проблемы Вы сможете, позвонив по телефону
(029) 633-00-94, с 9.00 до 21.00

Адрес кабинета:
Минск, ул.Седых 66-12

Мой e-mail: 2010@masiuk.org

Вопрос психологу »

Задать свой вопрос психологу »

webgari.com Рейтинг сайтов