spacer

Вопрос психологу

как избавиться от фобии

2015-04-03 13:41:09 | наталия

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 25 лет, я замужем, в браке 1, 5 года, 8 месяцев назад родился ребенок. Сразу после замужества мы переехали на новую квартиру, где живем с моей бабушкой. Возле дома на нижестоящем здании расположено 5 вышек мобильной связи — с них все и началось. Начитавшись в интернете статей на эту тему и пообщавшись онлайн с экологом, я всерьез озаботилась этим соседством. Это все совпало как раз с периодом моей беременности. Чтобы быть уверенными, что наш дом не находится в условиях повышенного электромагнитного поля, мы приобрели прибор для измерения СВЧ излучения. Все показатели были в норме, за исключением нескольких мест в квартире — там, где стоял радиотелефон, вай-фай роутер. От этих благ цивилизации мы сразу избавились, теперь у нас обычный проводной телефон и такой же проводной модем для интернета. Когда родился ребенок, я провела также замеры излучения от наших мобильных телефонов и, естественно, увидев, насколько высокое поле они созда! ют, перестала пользоваться рядом с ребенком мобильным телефоном. также я ввела правило оставлять мобильные телефоны остальных членов семьи на подоконнике на кухне — в месте наиболее отдаленном от ребенка. Разговариваем по мобильным мы тоже теперь только на кухне. Когда ребенок находится на кухне, телефоны все оттуда выносятся в дальнюю комнату. Также меня без конца беспокоит факт наличия вай-фая и радиотелефонов у наших соседей. Наша комнате граничит смежной стеной с квартирой соседки, и прямо за этой стеной у нее стоит радиотелефон, который по моим замерам создает у нас в комнате на расстоянии 1 м от этой стены поле в 15мкВт на см кв (при предельно допустимом уровне в 10 мкВт). Меня это очень беспокоит, ребенок ползает по всей квартире и зачастую оказывается и местах повышенного поля. Я буквально извожу себя по этому поводу, бегаю с этим прибором в руках и все измеряю. ссоримся по этому поводу с мужем — его абсолютно не пугает повышенный или предельный фон. Во время после! дней ссоры он захотел забрать у меня прибор и вследствие этого! прибор разбился. Теперь я собираюсь приобрести новый.Я очень устаю от себя самой. Меня буквально одолевают страхи за малышку, что это поле может нанести ей вред. Ни о чем другом практически не могу думать. а сейчас, когда нет и прибора, который может хоть как-то меня успокоить, что поле, допустим не так высоко, с его помощью я знаю, каких мест в квартире надо избегать, где расположить безопасно спальное место и т.д., я вообще, как мне кажется, схожу с ума.

Татьяна Мосюк
2015-05-23 11:42:41

Здравствуйте, Наталия.

Вследствие  беременности, а затем рождения ребенка вы получили новую социальную роль — родителя, в частности: роль матери. Повышенная ответственность за здоровье  ребенка начала формировать фобию. Сделайте упражнение. Четко пропишите на листе бумаги: в каких моментах вы можете гарантировать свою помощь ребенку, а в каких только частично, а каких-то вообще что-то изменить не в ваших силах. Вам необходимо понять — можете ли вы принять, что вы не можете защитить вашего ребенка от всех ВОЗМОЖНЫХ БЕД в мире. Не везде и не во всём, к сожалению, родитель может защитить ребенка. Родителям, которые хотят быть идеальными, важно это понимать и принимать. Родителю важно понимать самому: объективность и субъективность проблем и возможности их решения и на каких уровнях.
Если логический анализ не помогает и избавиться от страха, то лучше обратитесь на очную консультацию к психологу: и чем раньше, тем быстрее купируете образовавшийся страх!

С уважением, Татьяна Мосюк. 

На предыдущую страницу | В начало раздела

Назначить встречу

Встретиться с психологом и обсудить Ваши проблемы Вы сможете, позвонив по телефону
(029) 633-00-94, с 9.00 до 21.00

Адрес кабинета:
Минск, ул.Седых 66-12

Мой e-mail: 2010@masiuk.org

Вопрос психологу »

Задать свой вопрос психологу »

webgari.com Рейтинг сайтов