spacer

Вопрос психологу

Странное поведение

2015-02-02 11:29:51 | Ирина

Здравствуйте! Мой вопрос покажется вам немного странным, и мне, наверное, будет сложновато его описать, но все же я попытаюсь, так как хочу разобраться. Мой парень очень общительный,весеый человек,легко идет на контакт с разными людьми. Но у нас часто случаются ситуации в компании людей, или не обязательно с компаниями, когда мой парень входит практически в эйфорию общения,я вижу,что ему нравится общаться, он комфортно себя чувствует, и начинает строить какие-то совместные планы с этими людьми, к примеру,приглашает всех в гости, обещает сам приходить в гости,планирует совместный отдых или что-то еще. Все это конечно поддерживают, все себя чувствуют очень хорошо и непринужденно. Парень делает это не только напоказ перед людьми, но и мне наедине говорит,что ему очень приятно находится в той или иной компании,спрашивает мое мнение,как я отношусь ко всем его предложениям, я его всегда поддерживаю, мне тоже приятно и хорошо. Такое поведение длится еще какой-то промежуток времени,после нашего ухода. Мы обсуждаем,как хорошо провели время и не плохо бы видеться почаще. Но через какое-то время, когда люди начинают уже звонить или спрашивают о намеченных ранее планах,мой парень как-то начинает придумывать какие-то отговорки или притворяется занятым, становится «тяжелым на подъем» по отношению к этим людям. При этом,он не начинает относится к ним плохо, но что-то его напрягает и ему не хочется ничего делать , он говорит,что это получается всегда «как-то не вовремя». Но я знаю,что причина не в этом. Такое поведение распространяется не только на одну определенную группу лиц, а на многих людей, с которыми мы знакомимся или иногда проводим время, за исключением его близких друзей. Наверное,в какой-то степени,мой парень может показаться лицемером, но я знаю его хорошо, и вижу, что все его планы и предложения всегда искренни и вижу,что ему по-настоящему,по крайней мере весело и комфортно во многих из таких ситуаций, и ,повторюсь, он говорит это все не только напоказ,но и лично мне, а наши отношения довольно открытые. Я пыталась поговорить с ним об этом, и он соглашался с этим всем,но объяснить причину не мог. Я бы хотела понять с чем связаны такое поведения и убедить парня, не давать вот таких пустых обещаний и не строить какие-то планы, а потом пытаться их избежать и выглядеть не очень красиво,а иногда и мне приходится оправдываться за него. Хотелось бы получить какую-то оценку такому поведения. Заранее спасибо и прошу прощения,за, в какой-то степени, сумбурное описание.

Татьяна Мосюк
2015-04-23 00:03:03

Добрый день, Ирина.

Сложность ответа состоит в том, что его просит не человек, у которого есть психологические проблемы. Ваши сложности в том, что вам приходится оправдываться перед другими за поведение своего друга. Каждый должен нести ответственность за свое поведение. «Прикрывая» своего друга перед другими людьми, вы оказываете, как говорится, «медвежью услугу». Состоит она в том, что ваш друг до конца не может понять, прочувствовать свое «странное» поведение.

Причинами подобного поведения может быть бессознательная потребность доказать себе, что может привлекать внимание или, наоборот, потребность отказывать, «динамить». Если гипотеза верна, то надо искать причину в прошлых отношениях с приятелями, родителями и др., которые не обращали внимание или важный момент отказали в чем-то парню. Если вы действительно хотите разобраться, что происходит с вашим парнем и главное, что он сам этого хочет, то тогда обратиться на очную встречу с психологом и проанализировать его реакции и возможные выходы их сложившего стереотипного поведения.

С уважением, Татьяна Мосюк. 

 

На предыдущую страницу | В начало раздела

Назначить встречу

Встретиться с психологом и обсудить Ваши проблемы Вы сможете, позвонив по телефону
(029) 633-00-94, с 9.00 до 21.00

Адрес кабинета:
Минск, ул.Седых 66-12

Мой e-mail: 2010@masiuk.org

Вопрос психологу »

Задать свой вопрос психологу »

webgari.com Рейтинг сайтов