spacer

ПСИХОАНАЛИЗ

Классический психоанализ, разработанный Зигмундом Фрейдом, помогает справиться с неврозами, фобиями, депрессией, найти глубинные причины проблем и искоренить их. Он предполагает пристальное изучение личности, поэтому не ждите немедленных результатов.

Что происходит на приеме?

Образ психоаналитика знаком многим по гилливудским фильмам: клиент лежит на диване и рассказывает доктору о своих мыслях, тревогах и радостях, а специалист внимательно слушает и анализирует излагаемые клиентом ассоциации, воспоминания, сны и просто описание событий текущего дня, пытаясь восстановить связи между травматичными событиями прошлого и повторяющимися проблемами в настоящем.

Цель психоанализа
: чтобы клиент мог хранить свои напряжения благоразумнее и с меньшими затруднениями, пока не придет время их снять, а если снятие напряжения дозволено или требуется ситуацией, то мог выражать их СВОБОДНО и БЕЗ ЧУВСТВ ВИНЫ.
Другими словами, стать способным сдерживать раздражение, когда это разумно, и выражать гнев, когда это уместно, и в то же время устранить иррациональные источники раздражения и гнева.
Работает аналитик (психолог)  главным образом, используя метод свободных ассоциаций.
Метод свободных ассоциаций: Это значит, что свободное выражение свободного течения представлений не сдерживается и не меняется обычной цензурой сознания. Т.е. клиент рассказывает аналитику всё, что приходит ему в голову, даже если это неприятно и даже если это кажется бессмысленным.
Аналитик (психолог) помогает клиенту избегать самокритики и делиться всеми своими мыслями, чувствами, идеями, воспоминаниями, ассоциациями.

Длительность и результаты

Курс, в зависимости от серьезности проблемы, может длиться от года и нескольких лет. Проработав с психоаналитиком критические моменты прошлого, Вы извлекаете эмоциональные воспоминания из области бессознательного, вновь переживаете их уже на сознательном уровне и тем самым освобождаетесь от накопленного груза негативных эмоций.

Назначить встречу

Встретиться с психологом и обсудить Ваши проблемы Вы сможете, позвонив по телефону
(029) 633-00-94, с 9.00 до 21.00

Адрес кабинета:
Минск, ул.Седых 66-12

Мой e-mail: 2010@masiuk.org

О психологии

Вопрос психологу »

Задать свой вопрос психологу »

webgari.com Рейтинг сайтов